經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

屏東大火 蔡總統將南下探視慰問

本文共349字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

屏東科技產業園區昨天晚上發生重大火警事故,造成嚴重傷亡。蔡英文總統今天上午接見第61屆十大傑出青年當選人暨國際青年商會中華民國總會陪同人員時表示,稍後將南下關心救援進度、探視慰問,也要謝謝所有的救災人員、醫療人員,在各自的崗位上提供最大的協助、支持。

蔡總統指出,事發後的第一時間,就指示相關單位全力救災,屏東縣政府也成立災害應變指揮中心,啟動大量傷患機制,在行政院長陳建仁指揮下,內政部長林右昌、衛福部次長王必勝都已經在昨天晚上南下提供協助,目前救援行動仍在進行當中。

蔡總統說,非常遺憾有4位消防人員在救災中殉職,要向殉職的同仁和他們的家屬表達哀悼致意,也請相關單位給家屬最即時的協助,也將盡速召開災害事故調查會,釐清還原事故真相;也要請第一線同仁務必全力救災、協助傷患最好的照顧,並注意自身安全。

屏東大火,蔡英文總統將南下探視慰問。本報系資料照
屏東大火,蔡英文總統將南下探視慰問。本報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
趙少康選前辭去中廣董座 NCC今同意中廣董座變更案
下一篇
環境部長透露初步碳費擬採三級費率 減排大戶有條件打折

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!