經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紡拓會攜新光合纖 國際橡塑展拓展商機

本文共640字

經濟日報 金萊萊

紡拓會縫製技術研發中心與台灣業者新光合纖合作,在上海Chinaplas 2024國際橡塑展,推出TPE彈性體新材料與紡織成衣產業應用,此次技術研發成果是首次在非紡織成衣領域的國際展會中曝光,聯合展出是契合國際市場對環境永續發展的承諾,爭取跨產業領域合作的國際商機。

紡拓會副處長黃淑惠(左起)、新光合纖協理姚興在上海Chinaplas 2024國...
紡拓會副處長黃淑惠(左起)、新光合纖協理姚興在上海Chinaplas 2024國際橡塑展合影。紡拓會/提供

作為台灣的永續創新的先驅企業之一的新光合纖,多年來以聚酯為基礎,展出多樣功能性新產品,其開發特殊規格的聚酯彈性體不僅滿足客戶高端產品的需求,更挑戰業界的創新極限。

另展示其長期研發recycle回收原料的PET、PBT、TPEE等材料,在汽車、鞋材與高性能材料的產業應用,及與紡拓會共同合作的綠色材料創新應用的成果,特別在高階塑膠材應用在綠色低碳、易回收再生產品領域應用的領先地位,贏得來訪的國際客戶與參觀者更多的關注與興趣,增加買家合作洽詢意願。

買主洽詢TPE彈性體新材料與紡織成衣產業應用。紡拓會/提供
買主洽詢TPE彈性體新材料與紡織成衣產業應用。紡拓會/提供

新材料是展出亮點,特別是低碳排的環境友善素材,來自歐美、中東及東南亞地區訪客,對於新纖與紡拓會研發技術共同開展的綠色材料新領域應用,能創新應用在紡織品及成衣服飾高防水、強貼合的關鍵材料深感興趣,國際品牌訪客亦認同新材料的減碳概念,未來有機會交流合作。

紡拓會技術研發促進「功能性紡織品循環產業生態系」,引領新產業價值鏈的供應鏈夥伴共同合作,有專利技術佈局,環扣高分子材料技術到無縫接合結構方法,並將研發成果技術移轉與擴散至膜材製造廠、以貼代縫製程設備廠、紡織布料主副料廠以及整合功能性服飾與鞋材袋包廠,帶動紡織產業上中下游合作的產業循環生態系,提升臺灣產業的國際競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
迎端午連假 北投麗禧打造應景迎賓禮 粽子造型甜點饗客
下一篇
史上第一次,最Cool跨界合作 台灣啤酒X晶碩光學 聯手引爆夏日熱潮!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!