經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際扶輪3481地區年會 力行為世界創造希望

本文共967字

經濟日報 金萊萊

國際扶輪3481地區5月4日舉行2023-2024年度地區年會,邀請姊妹地區3610地區、2750地區國際夥伴社友、台灣地區社友超過千人參與盛會,日本、韓國地區總監及總監當選人也特別組團參加,RI社長代表玄天旭、準副總統蕭美琴及臺北市市長蔣萬安也與會致詞和發表專題演講,他們對扶輪的理念落實社會和諧所做的貢獻,表達肯定與支持。

準副總統蕭美琴與會發表專題演講。國際扶輪3481地區/提供
準副總統蕭美琴與會發表專題演講。國際扶輪3481地區/提供

3481地區總監黃桂香表示,過去一年的公益服務有許多成果,但希望社友們持續展現行動力,在服務中學習,在過程中成長,共同解決社區的困難,並且揚善社會,期許人人都能成為扶輪品牌代言人。

黃桂香指出,今年3481地區多項的服務計畫也陸續完成中,社友們在體驗分享中成長,年會時可共聚一堂尋找出更好的創意,解決社會上面臨的問題,如聯合國的17項議題,ESG、扶輪的七大焦點領域(青少年、環境保護、毒品問題、節能減碳、高社會、心理健康、和平倡議),甚至於提升公司治理,用溫暖的心持續為世界創造希望。

3481地區總監黃桂香(左四起)、臺北市市長蔣萬安與貴賓們合影。國際扶輪3481...
3481地區總監黃桂香(左四起)、臺北市市長蔣萬安與貴賓們合影。國際扶輪3481地區/提供

RI社長代表玄天旭表示,很榮幸能夠代表國際扶輪社長葛登.麥金納利(R. Gordon R. McInally)出席3481地區年會,3481是一個歷史悠久與有前瞻性的地區,今年度在社員成長及扶輪基金捐獻方面表現卓越,未來要持續以為世界創造希望的主題來推動社會服務,扶輪社是一個開放包容的組織,期望社員們能幫助世界實現和平及安慰受衝突影響的人。

會中韓國地區總監李奉石並慷慨捐贈1.1萬美元支援花蓮災區,展現扶輪人服務社會的使命與同舟共濟的精神。臺北市市長蔣萬安亦感謝扶輪總動員,為「2024雙北世界壯年運動會」投入2400名志工。

3481地區年會出席貴賓及社友合影。國際扶輪3481地區/提供
3481地區年會出席貴賓及社友合影。國際扶輪3481地區/提供

大會特別表揚多位傑出扶輪基金贊助者,及進行各項募款活動捐贈儀式,有好牧人關懷之家協進會、台灣關懷急難救助協會、桃園市幸福社會福利基金會、張秀菊基金會、伯大尼兒少之家、中華民國腦性麻痺協會、方舟啟智教養院、鳥與水舞集以及蘭陽青年會等單位獲贈。

文化藝術交流活動包括蝴蝶夫人歌劇、友誼之家的各國歌舞、國立戲曲學院的琵琶演奏大型套曲《十面埋伏》、花蓮原舞者的豐年祭、社友帶來專業的非洲鼓舞、以及來自12個國家的國際交換生的舞獅等精彩表演。

文化藝術交流活動之一蝴蝶夫人歌劇。國際扶輪3481地區/提供
文化藝術交流活動之一蝴蝶夫人歌劇。國際扶輪3481地區/提供

社友並設立美食用品商店街款待與會人士,讓大家品嚐來自世界各地美食。這次活動首次動用上百位服務志工,展現出社友們的智慧和團結,為扶輪人服務社會、促進友誼的宗旨做出典範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
淡古「跨獄」合作北監 大哥為愛貓做碗
下一篇
格蘭路思珍稀上乘之作 《時淬之藝》卓越工藝非凡問世

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!