• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康淳落實ESG 屢獲國家獎項肯定

提要

提供水資源工程一條龍統包服務 本業持續創佳績 落實公司治理 贏得各界肯定

本文共768字

經濟日報 台中訊

康淳科技是我國超純水工程領導大廠,不論服務品質、技術創新,或者推動環境保護、社會責任、公司治理,屢創佳績,接連獲頒「第25屆國家磐石獎」、「第26屆國家品質獎」及「第六屆卓越中堅企業獎」等國家級大獎表揚。

康淳科技獲頒「第26屆國家品質獎」表揚。康淳科技/提供
康淳科技獲頒「第26屆國家品質獎」表揚。康淳科技/提供

翻開康淳科技的發展史,這家以「綠色、節能、環保」自我定位的水資源工程服務廠,2002年成立後,不斷深化服務品質與創新技術,同時因應產業脈動,提供符合時代需求的產品,包括更節能環保的水處理技術,以及具備工業4.0概念的智能化預警管理系統,大幅提高企業價值。

推薦

董事長林守堂表示,康淳主攻超純水與廢水回收系統規劃設計,提供從設計到建造客製化一條龍服務的產業統包服務。該公司協助高科技電子業廢水回收及生技製藥用水系統確效輔導,將製程廢水回收處理達到一滴水使用多次,並協助輔導藥廠企業符合PIC/S GMP規範,加強食品藥品用水安全。

康淳科技獲頒「第6屆卓越中堅企業獎」後與經濟部長王美花(中)合影。康淳科技/提...
康淳科技獲頒「第6屆卓越中堅企業獎」後與經濟部長王美花(中)合影。康淳科技/提供

林守堂指出,隨著工業4.0蔚為風潮,該公司為提升服務品質,積極導入「專案管理軟體」、「工程服務軟體」、「客服APP」等應用軟體,並自主開發智能化遠端監控系統,透過IoT物聯網收集設備參數及遠端監控,提早發現異常,透過預防性維護,希望達到沒有緊急搶修的目標,也讓系統隨時維持在最佳化操作條件的狀態,達到「省水、省電、省人力、省藥劑與提高效能」的目的。

不僅在本業上創造佳績,該公司長期秉持「先有滿意的員工、才有滿意的客戶」的原則,除提供舒適的工作環境及優於同業的福利制度,並透過每周廠醫、廠護諮詢與員工免費健檢等積極作為,提升員工向心力,吸引更多優秀人才加入團隊,而員工宅的興建,更在業界傳為美談。

總統蔡英文(左)接見獲得「第26屆國家品質獎」的康淳科技董事長林守堂。康...
總統蔡英文(左)接見獲得「第26屆國家品質獎」的康淳科技董事長林守堂。康淳科技/提供

此外,該公司憑藉優異的技術,隨時支援政府或慈善單位的抗旱與救災需求。去年,台灣逢百年乾旱,該公司協助臺中市政府生產Qwater機動式淨水設備,支援民生用水,解決缺水問題,減少經濟損失,善盡企業的社會責任。(楊聰橋)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
臺灣5G垂直應用聯盟秀亮點 展示國家隊六大創新案例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!