經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IT 專家預言:AI 一年後會「殺死」客服中心

AI可能再一年就能讓客服中心的市場需求大降,顛覆這個雇用了大量人力的行業。路透
AI可能再一年就能讓客服中心的市場需求大降,顛覆這個雇用了大量人力的行業。路透

本文共338字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

印度 IT 業者 Tata Consultancy Services 的負責人K Krithivasan 表示,AI突飛猛進,一年就能讓客服中心(call center)的市場需求「降到最低」,顛覆這個在亞洲及其他地區雇用大量人力的重要行業。

金融時報報導,Krithivasan 說,目前還沒看到職位減少,但他預言「跨國客戶更廣泛採用生成式AI,勢必對印度和菲律賓的客服中心產生深遠影響」。

他說,聊天機器人很快將能分析用戶的交易紀錄,完成客服中心人員能做的大部分工作,這是大勢所趨,距離那個狀態「也許還有一年左右」。但AI可能不會導致總體工作職位減少,世界會需要更多技術人才,符合產業需求的培訓會是重點。

全球最大企業後勤中心的印度有大約500多萬人從事IT和業務流程外包工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西方團赴阿富汗旅遊遇襲6死 伊斯蘭國宣稱犯案
下一篇
你手上的5日圓硬幣更值錢了 都因這種金屬價格漲翻天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!