經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

勤益科大舉辦就業博覽會85家企業參與 近萬個職缺 提供應屆畢業生在校生多元就業機會

本文共699字

經濟日報 黃奇鐘

國立勤益科技大學於昨(24)日舉辦112學年度校園就業博覽會,吸引逾85家知名企業參與,釋出近萬個職缺,為應屆畢業生及在校生提供多元就業機會。台中市政府勞工局也於現場擺攤,說明青年就業金制度,鼓勵青年朋友積極求職。

勤益科大同學探詢業界動態及職缺。 勤益科大/提供
勤益科大同學探詢業界動態及職缺。 勤益科大/提供

勤益科大表示,今年就博會參展企業涵蓋精密機械、光電、電子、服務等多元產業,包括大立光電、上銀科技、台中精機、京元電子、超豐電子、寶成國際、宏全國際等知名企業,提供應屆畢業生及在校生豐富的求職選擇。

為協助畢業生順利銜接職場,勤益科大也舉辦多場職涯講座及企業說明會,邀請業界專家分享求職技巧及職場經驗,並安排企業主管面對面徵才,期盼學生能找到理想的工作。

目前就讀勤益科大冷凍空調與能源系的印尼學生王德仁說,來到台灣就讀除學習中文及專業課程,更希望畢業後能留在台灣工作,加上冷凍空調行業積極布局東南亞市場,透過就業博覽會更了解業界生態,對於國際學生更是難得的機會。

電子系碩士班學生劉珈合說,參觀就博會可了解到半導體產業發展的趨勢及企業對人才的需求。他也從中思考自己在學校所學的知識和技能如何應用在職場上。

電機系主任卜文正至現場與廠商積極交流,他說,同學在就業前應該把腦中所思考的嘗試動手做做看,透過實作檢視自己的競爭力。

半導體封裝、測試大廠超豐電子表示,今年釋出多個職缺,包括設備工程師、軟體工程師等,也建議求職者,在求職過程中應保持積極正向的態度,踏入職場後需勇於發問、不怕挫折,可走得長遠。其他參展廠商表示,勤益科大畢業生普遍具有扎實的專業知識和技能,是企業徵才的首選。

另,台中市政府勞工局也於現場擺攤,說明青年就業金制度,並鼓勵青年朋友,如有就業需求,可多加利用勞工局提供的就業服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元健助聽器捐贈1000台助聽器 為屏東縣民眾創造福音
下一篇
泰山股東會全面改選董事 推選劉偉龍任董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!