經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

小心!基泰建設害大直民宅塌陷 被起底北市還有4建案

台北市中山區大直街新建工程「基泰大直」發生損鄰事故。記者楊正海/攝影
台北市中山區大直街新建工程「基泰大直」發生損鄰事故。記者楊正海/攝影

本文共917字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

台北市中山區大直街一處新建工程「基泰大直」昨(7)日晚間因施工不慎,導致鄰宅發生傾斜、坍塌,根據基泰建設(2538)官網,基泰在北市還有四個新案,包括「基泰建中」、「基泰大安」、「基泰磺溪」以及「基泰碧湖」

「基泰建中」位在台北市萬華區莒光路、西園路二段13巷13弄、興寧街66巷22弄,基地面積206.3坪、建蔽率44.99%,規劃興建地上9層、地下2層的RC大樓,總戶數共38戶,坪數規劃2房20坪、3房24坪,該案平均成交價每坪63.89萬元,最高成交價為每坪77.18萬元。

「基泰大安」為北市地上權案,位在台北市建國南路一段304巷49號,基地坪數149坪、建蔽率44.32%,規劃興建地上8層、地下2層的RC大樓,總戶數共44戶,坪數規劃1房13坪 、3房26坪,預計2024年第3季完工,該案平均成交價每坪105.57萬元,最高成交價為每坪118.42萬元。

「基泰磺溪」位在台北市北投區文林北路16巷23號,基地坪數191坪、建蔽率44.51%,規劃興建地上12層、地下2層的RC大樓,總戶數共41戶,規劃坪數2房23坪,預計今年下半年完工,該案平均成交價每坪85.5萬元,最高成交價為每坪93.69萬元。

「基泰碧湖」位在內湖路一段、內湖路一段737巷19弄,基地坪數338坪、建蔽率44.49%,規劃興建地上15層、地下3層的RC大樓,總戶數共81戶,規劃坪數2房18坪、3房24坪,預計2025年下半年完工,該案平均成交價每坪107.37萬元,最高成交價為每坪116.33萬元。

基泰建設在台北市五個建案中,僅基泰建中已開始交屋,基泰磺溪目前在進行地下結構工程,基泰大直、基泰碧湖、基泰大安則是在放樣勘驗核准階段。

此外,此次坍塌意外的「基泰大直」為海砂屋改建案,平均成交價每坪134.97萬元,最高成交價為每坪144.39萬元。基泰建設指出,已於第一時間要求停工,相關責任絕不推卸,對受損戶會盡最大慰問、關懷與協助安置。


延伸閱讀

一樓變 B1!住宅旁有空地超危險?專家曝有三條件易踩雷

大直公寓塌陷 基泰建設認了「施工不慎」

施工不慎害鄰宅下陷 基泰大直一坪最高賣144.4萬

近期重大工安事件頻傳 工程會將邀集相關單位開檢討會

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
套房停看聽 高價發展限雙北 景氣逆轉跌得快
下一篇
低總價宅首季買氣火熱 台中市中區280萬最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!