經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國有地地上權招標 中山醫大搶下台中南屯土地

本文共436字

中央社 記者張璦台北20日電

財政部國產署今年第2批國有地招標設定地上權今天開標,7宗標的標脫1宗,由財團法人中山醫學大學以新台幣近9700萬元、溢價率約12.4%,搶下位於台中市第13期市地重劃區的南屯區住宅區土地。

國產署今年第2批國有地招標設定地上權標的,7宗合計面積2.42公頃,權利金底價共17億2833萬餘元,訂於今天開標。

根據開標結果,7宗標的共有2張標封,均是鎖定首次列標的台中市南屯區土地,權利金底價8616萬6845元,最終由中山醫學大學以逾9686萬元、溢價率約12.4%搶下。

國產署指出,此標的使用分區為第1之3種住宅區,位於台中市第13期市地重劃區內,雙面臨路,距豐樂公園約750公尺,距中捷豐樂公園站約750公尺、大慶站約950公尺, 且距中山醫大附設醫院約750公尺。

國產署說明,地上權存續期間多為70年,地租年息率3.5%,所謂招標設定地上權,是國家保有土地所有權、提供使用權給民間的活化國有土地方式,在國人有土斯有財觀念之下,其市場流動性與所有權市場有明顯區隔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
用新青安「對賭」穩贏?專家:會輸在這一點
下一篇
一殯開拆周邊房市價漲量縮 前五月成屋價格上揚逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!