經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

施工導致北市大直街民宅傾斜 基泰建設跳空跌停

本文共343字

中央社 記者賴言曦台北8日電

上市建商基泰建設位於台北市中山區的建案,昨晚因施工不慎,導致大直街多棟民宅傾斜,基泰目前已停工該建案,損失金額待評估,今天基泰建設開盤後即陷入跌停,股價落至新台幣13.35元。

基泰建設今天開盤後即跌停,跌停價13.35元,下跌1.45元。

對於造成事故的建案,基泰建設今晨透過重大訊息表示,絕不推卸相關責任,針對受損住戶權益將提供多元改善方案,另此案已全面停工,損失金額尚待評估,未來將報經主管機關會勘安全無虞後,再行申請復工。

至今天上午,發生傾斜坍塌的台北市大直街民宅區域,疏散已增至197戶、367人。

警方針對周邊道路交通管制,包含大直街(84巷至124巷間路段)、大直街84巷、大直街94巷、大直街94巷1弄、大直街94巷3弄、大直街124巷「只出不進」,駕駛人應避免前往。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低總價產品成市場主流 預售新案搶手...中古屋也受惠
下一篇
國建全台推案總銷衝600億 董座看好房市至少熱到年底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!