經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

施工導致大直街民宅傾斜 基泰:全面停工絕不卸責任

本文共472字

中央社 記者賴言曦台北8日電

台北市中山區大直街昨晚多棟民宅傾斜,經查為鄰近建案施工不慎導致。負責建案的基泰建設今天清晨表示,絕不推卸相關責任,針對受損住戶權益將提供多元改善方案,另此案已全面停工,損失金額尚待評估。

台北市警消昨晚8時34分獲報,大直街巷弄內有民宅傾斜,出現磁磚、牆壁龜裂。警消派員到場,發現建案工地旁的5至6棟大樓受影響,立即拉警戒線並疏散25戶,無人受傷。

基泰建設透過重大訊息表示,旗下建案7日晚間因營造廠施工不慎,導致鄰房損壞。為維護公共安全,已於第一時間要求停工,同時進行安頓受損戶住宿等事宜;並在協力廠商協助下,進行全晚灌漿,穩定工地,防止災害擴大。

基泰建設指出,對於這次意外,絕不推卸相關責任,並對受損戶盡最大慰問、關懷與協助安置;目前建案已全面停工,相關損失金額尚待評估。基泰表示,此案已投保相關保險,初步評估對公司財務及業務尚無重大影響,相關理賠內容待後績協調。

基泰建設表示,此建案工程將報經主管機關會勘安全無虞後,再行申請復工;關於受損住戶權益,將提供多元改善方案,也會請台北市政府、當地各級民意代表、里長協助溝通,保障受損戶權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/桃園中路重劃區純住宅區 屋齡年輕
下一篇
名人找個家/台新投顧副總黃文清 重軌道經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!