經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園絕版1字頭重劃區曝 環境清幽退休族最愛

本文共709字

經濟日報 記者游智文/即時報導

台灣房屋根據桃園市不動產交易e指通近一年房價數據,統計全市成交量超過100件生活圈新成屋均價,結果顯示,新成屋平均交易單價仍在1字頭的生活圈,只剩龍潭區的「大坪市地重劃區」,平均單價19.6萬元,堪稱桃園市絕版親民1字頭買新房區段。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,近年因缺工缺料、營造成本上升,加上雙北、新竹縣市高房價外溢效應,加上桃園人口持續成長,購屋需求強勁,在遷入及內需兩股購屋力道增加下,推升桃園房價持續上揚。

以桃園市不動產交易e指通數據來看,近一年中壢屋齡5年內新成屋,最高單價已突破6字頭,桃園區、大園區最高來到5字頭,其他區域新成屋也站上4字頭。預算有限的購屋族,紛把目光轉向大溪、龍潭、楊梅等外圍區段尋屋。

台灣房屋龍潭直營店店長張華欽分析,龍潭地理位置優越,依山傍水,是南桃園觀光重鎮,曾被評選為台灣最具特色鄉鎮第一名,以及台灣十大理想退休地點之一。

「大坪市地重劃區」距離市區僅10分鐘車程,且鄰近石門水庫,風景秀麗,由於該區域土地成本取得較低,建商推案價格相對平實。近一年交易較熱的是一房一廳的大套房以及兩房一廳的渡假房型,總價帶落在300萬到700萬之間,買家置產目的以度假宅、退休宅居多。

張華欽指出,龍潭房價在桃園市各行政區中,漲幅相對溫和,房市走勢健康平穩,不過隨著新北市三峽、土城等地的外來移居人口增加,以及龍潭科學園區就業人口攀升,龍潭市區的新成屋最新成交單價,已來到35~38萬元。

龍潭區目前重點建設,包括龍潭轉運站與龍潭科學園區三期擴建計畫,儘管先前台積電新廠放棄進駐龍科三期,但龍科本來就有台積電封測廠,未來也有其他科技廠商持續擴廠,加上龍潭對外交通便利,可望支撐房市漸進成長。

龍潭大坪市地重劃區鄰近石門水庫,環境清幽,為桃園唯一1字頭新成屋熱銷區。圖/台灣...
龍潭大坪市地重劃區鄰近石門水庫,環境清幽,為桃園唯一1字頭新成屋熱銷區。圖/台灣房屋提供
桃園市新成屋熱銷生活圈單價一覽表。資料來源/台灣房屋
桃園市新成屋熱銷生活圈單價一覽表。資料來源/台灣房屋

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大銀行三峽分行嶄新開幕 進駐北大特區 創富優質金融服務啟航
下一篇
央行祭第六波信用管制 賴正鎰:盼不要溯及既往、同業也要自我約束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!