經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

永豐金證券量化交易龍頭 今年至11月破2,700億

本文共1027字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

迎接智能投資,永豐金證券積極推動量化交易穩居市場龍頭地位。根據證交所資料顯示,累計今年11月底,永豐金證券API成交金額達2,770億元,市占高達48.71%,連續二年奪冠。

永豐金證券表示,台股量化交易成長趨勢明確,以領先數位智能服務、雲端教育場域、量化沙龍實體分享會,三箭齊發打造永豐金證券量化交易生態圈,協助投資人運用量化顧好每一筆交易。

永豐金證券表示,量化投資是一種依靠數學和統計模型來辨別市場交易的策略,但是策略的設計和實施需要人類的智慧和創造力,以及對市場的深入理解和洞察力,因此,量化投資不只是冷冰冰的數據模型,而是有溫度的腦力激盪與討論。

永豐金證券量化投顧團隊以實體專家分享會受量化投資人矚目,近期連續在台中及新竹舉辦兩場分享會,主題包含關鍵指標看多頭轉折、精選策略、主力法人操盤系統等精彩主題,並邀請到業界知名KOL莊宏儒(蘭弦)分享財報常勝軍,每一場都吸引破百位投資人參與,反應熱烈場場爆滿。

永豐金證券從與會投資人分析發現,將近四成的投資人從社群媒體得知會議訊息,顯示網路上已經自成一群熱愛量化投資的群眾,量化交易生態圈正悄然成形。2024年將規畫在台北及全台各區舉辦多場線下講座,深化客戶服務,增加客戶對量化投資的興趣與培養實力,讓量化投資領域更擴大。

看好年輕投資人學習量化交易的能力,永豐金證券推出「學BAR!量化交易」帶狀節目,透過YouTube官方量化交易影音頻道打造數位學習。從節目觀看數來看,美股ETF、投信作帳行情、入門量化交易等三大主題最受投資人喜愛,而近期播出的美股產業型ETF量化選股方式觀看次數突破2.3萬次,反應投資人關注量化選股邏輯。

永豐金證券「學BAR!量化交易」本季開始製播,目前累計11部影片,影音節目定位以量化交易體驗為主軸,帶領投資人找尋各種交易機會,頻道開設至今已逾36萬觀看次數。2024年第1季的主題,美股與台股系列將介紹投資人關注的股票分割與MSCI季度調整議題。

永豐金證券表示,三年來為量化交易殿堂會員服務已累積上百篇文章、影音教程與量化實例分析,最受投資人喜愛的主題包括當沖指標系列,以及關鍵券商、公司買回庫藏股等選股方法。因應投資人需求更推出自製影音課程「自動交易Pro簡單36堂課」,學習進階自動化選股、自動交易策略與程式撰寫技巧,以協助投資人完成自主量化交易,同時深化對交易型客戶的專業服務,永豐金證券透過一系列知識旅程陪伴投資人在量化時代持續成長,幫助投資人用量化顧好每一筆交易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小資族愛它勝過台積電與鴻海 00919勇奪今年來零股交易人氣王
下一篇
科技 ETF AI 商機火 攻勢再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!