經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三大ETF出現重大改變

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共395字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

ETF受益人數、規模暴增,一舉一動牽動市場目光,三大指標ETF出現重大改變,其中人氣王國泰永續高股息(00878)第二天調整成分股、今年最夯復華台灣科技優息更改指數規則、今年漲幅最強的富邦臺灣中小拉長調整期。

國泰永續高股息規模2,344億元,將於月底前完成半年度調整,新增及刪除成分股成為關注點。檢視持股變化,昨(22)日已新增聯電、世界先進、統一共三檔,目前總持股數為34檔。

由於連三日總發行量不變,卻連兩日減持開發金、宏碁、中鋼、南亞科,顯示這四檔高概率會被刪除,目前並未如市場揣測刪除AI股。

另外,復華台灣科技優息將改變權重編製、增加三次權重定期審核、拉長調倉期等指數規則。復華投信指出,個別成分股權重上限編製規則調整,預計成分股及檔數不變、權重微調,待指數審核生效後調整。

富邦臺灣中小今年上漲64.3%,居台股ETF最強,基於中小型股票流動性及胃納量,也將調倉期也從三天拉長至五天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
主動式台股基金商品 勝算高
下一篇
台股基金 長線閃金光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!