經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車商品 績效亮眼

本文共604字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

觀察今年新上市的十檔ETF績效,近一個月電動車主題ETF表現一馬當先,4月上市的新光標普電動車ETF單月漲幅近8%,而其他電動車ETF績效同樣亮眼,國泰智能電動車與富邦未來車今年來漲幅甚至逾七成以上。

法人表示,電動車產業趨勢明確,隨著車款選擇逐漸增加,將帶動電動車滲透率持續提升,投資人可分批布局。

電動車ETF績效
電動車ETF績效

新光標普電動車ETF經理人劉恆誌表示,隨美國7月有望出現最後一次升息,在下半年美股的布局策略上,電動車ETF是其中的投資重點。

全球汽車產業包括傳統汽車大廠都卯足全力發展智慧移動產業,有助於全球生產電動車輛及相關附屬系統、動力裝置、能源儲存系統、潔淨燃料技術(如氫燃料電池)及充電基建的公司,股價迎來新成長動能。

中信綠能及電動車經理人張苡琤表示,近期漲勢受惠於中美歐電動車車市較市場預期暢旺,主因原物料缺料改善,車市供應逐漸恢復,且車款選擇增加,平價車款推出,帶動電動車滲透率提升,電動車長期成長趨勢明確,衍生新供應鏈充電樁需求強烈。

根據研調機構Precedence Research預估,全球充電樁產值預估至2030年將成長至647億美元,占整體充電基礎設施產值近三成,2021至2030年年均複合成長率(CAGR)為 28%,各國目前以理想車樁比仍有一大段距離。

其中以美國充電樁布建快速值得期待,預估2022至2026年CAGR為26%,有利至美設廠的相關台廠,接獲多筆國外充電樁大廠訂單,營收展望強勁樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰1-5Y非投等債 吸金
下一篇
新基金募集 擁抱AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!