經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

參與台股 AI 盛世 統一投信:布局這檔基金

本文共524字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

時序進入股東會與除權息旺季,加上新總統就職效應,預期市場資金將持續聚焦於半導體、軍工、綠能及生技等政策作多產業及高股息股,整體籌碼面仍有利台股。

近期加權指數在晶圓龍頭大廠領漲下再度改寫新高,傳產股也輪動助攻。不過因AI類股產業持續發酵,半導體成長周期持續向上,台股仍以高科技股為主流,預期接下來在AI類股出貨動能強勁帶領下,台股可望續創歷史新高。投資人可透過台股科技基金持續逢低加碼操作,掌握台股AI盛世行情。

統一投信研究團隊表示,受惠全球對伺服器和半導體等AI運算硬體的需求成⻑,產業焦點仍以基本面佳的供應鏈為主。市場對聯準會降息預期延後,使第2季成長股進入重定價階段,預期5月股市仍是震盪打底。不過,因多項科技新品將於6月發表,加上傳統科技拉貨旺季也將開始,可望⽀持台股企業獲利重回成⻑,帶動股市朝正向發展。因此短線震盪後反而浮現不錯買點。

成立逾25年的基金精品統一奔騰基金為台灣科技股長青基金,經歷台股歷年以來的考驗,於各期間績效皆名列前茅,成立以來累積報酬率高達2,324.6%,大幅領先上市電子指數,績效相當亮麗,從數據顯示好基金是經得起時間考驗,若想參與台股AI盛世的投資人,可以單筆分批或以定期定額方式來進場布局,有機會獲取超額報酬。

統一奔騰基金成立以來績效(資料來源:Morningstar、Bloomberg)
統一奔騰基金成立以來績效(資料來源:Morningstar、Bloomberg)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前三強基金今年績效漲約四成 共通點全搭上「輝達概念」
下一篇
台股 ETF 規模創高 00919今年來漲20.9%表現佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!