經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AMD 攻 AI 推第2代 Versal AI Edge 與 Versal Prime 系列自行調適晶片

本文共384字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

超微(AMD)於9日宣布,在Versal自行調適系統單晶片(SoC)產品線中,推出第2代Versal AI Edge系列與第2代Versal Prime系列自行調適SoC,其將預先處理、AI推論與後處理整合在單一元件中,能為AI驅動型嵌入式系統提供端對端加速。

AMD表示,這些第2代Versal系列產品組合中的首批元件奠基於第1代,具備強大的全新AI引擎,比第1代Versal AI Edge系列元件提供至多3倍的每瓦TOPS效能提升,同時全新高效能整合Arm CPU,預計可提供相較第1代Versal AI Edge和Versal Prime系列元件至多10倍的標量算力提升。

同時,AMD指出,第2代Versal系列元件提供平衡效能、功耗、占板面積,以及先進的功能安全與資訊安全,可為汽車、航太與國防、工業、視覺、醫療、廣播與專業影音市場設計高效能邊緣最佳化型產品。

AMD推第2代Versal AI Edge系列與第2代Versal Prime系...
AMD推第2代Versal AI Edge系列與第2代Versal Prime系列自行調適系統單晶片。照片/AMD提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴黎奧運中華隊團服亮相!中華電連五屆轉播挺中華健兒
下一篇
台積電奪字節跳動 AI 大單 助攻先進製程接單動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!