經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

電視業傳奇Vizio 話題不斷

本文共287字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

Vizio又傳出要被大廠併購,這家曾締造全球電視業傳奇、由華人王蔚創辦的公司,2002年成立以來,屢屢成為業界話題。

王蔚生於台灣,12歲隨父母移民美國夏威夷。1982年考入南加州大學,大學畢業後,曾在台灣大同在美分公司任職;1990年創辦美格公司(Mag Innovision),並於2002年創辦Vizio。

王蔚曾多次創業,但影響他職場生涯最大的關鍵,是2000年新加坡航空空難,當時近半數乘客罹難,王蔚卻奇蹟似生還。

2002年,他與友人以60萬美元共同成立Vizio,提出物美價廉,但具有高品質的電視產品,以及出色的客服支援相結合,成為美國家戶喻曉的Vizio電視品牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正崴打造全台最大 AI 綠能運算中心 華碩供應 GPU
下一篇
黃仁勳來台掀人形機器人熱 麥肯錫:連顧問職務都可能被取代!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!