經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MWC展26日巴塞隆納登場 電信、網通上大秀

提要

遠傳董總、中華電總座、台灣大高層領軍參與 啟碁、中磊等推新品搶市

2024世界行動通訊大會(MWC 2024)將於西班牙巴塞隆納時間2月26日至29日登場。 擷取自MWC 2024官網
2024世界行動通訊大會(MWC 2024)將於西班牙巴塞隆納時間2月26日至29日登場。 擷取自MWC 2024官網

本文共700字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

2024世界行動通訊大會(MWC 2024)將於西班牙巴塞隆納時間2月26日至29日登場,台灣電信三雄將有董總或高管率隊跨海參與;啟碁(6285)、中磊、智邦、智易、合勤控、亞旭、正文、明泰、友訊等「網通九傑」也將前進MWC,秀出5G、6G、智慧城市、物聯網、AI等新品搶市。

MWC 2024以「Future First」(未來優先)為主題,台灣電信及網通業者均積極參與。

2024年MWC展概要
2024年MWC展概要

遠傳電信董事長徐旭東、總經理井琪將率隊前往MWC。徐旭東熱中參與國際大展,透過體驗各種創新科技及應用,掌握最新的趨勢脈動。遠傳也將攜手光寶、中研院等夥伴,透過5G及AI技術,將三種台灣特有種的鳥類鳴叫聲,搬上MWC的國際舞台。

中華電信由總經理林昭陽帶隊參加MWC,雖未獨立參展,但將參與台灣館合作展出,並舉辦「Happy Hour」活動,並邀請上百家國內外夥伴一起交流對接。據了解,中華電信也將在MWC現場宣布重要策略合作消息。

台灣大將由技術長郭宇泰、財務長張家麒、個人用戶事業商務長林東閔等高階主管帶隊參加MWC,台灣大董事長蔡明忠過往也是MWC常客,今年行程則在規劃中。

過去幾年台灣網通廠也相當熱衷參加MWC,撇除疫情影響,今年網通廠參與陣容更完整。啟碁強打5G、6G技術,企業網通解決方案,物聯網解決方案、網路基礎建設、企業私網等。

智邦由旗下鈺登科技(Edgecore)領軍參展,近年鈺登科技強打開放網路,推出400G、800G資料中心用交換器,更積極導入各種AI及機器學習的技術與產品。

中磊近年深耕電信營運商市場,參加MWC及年初的消費性電子展多年,預期今年將主打5G、6G,智慧城市解決方案,物聯網及企業私網解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
固態電池是什麼?能解決鋰電池安全和續航力問題?四優勢和六挑戰:7檔概念股誰先有業績?
下一篇
英特爾搶用新 EUV 專家:成本高虧損恐擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!