經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

藥華藥登上標普全球永續年鑑 為台灣第一和唯一上榜企業

本文共828字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

藥華藥(6446)ESG獲國際肯定,今(14)日宣布入選國際評比機構「標普全球」(S&P Global)2024年永續年鑑。藥華藥係首次入選該年鑑會員,更是台灣第一家和唯一登上該年鑑生技業類別的企業,顯見藥華藥ESG成果獲權威機構認同,預計將提升在國際投資界的能見度。

「標普全球」每年初依據前一年度企業永續評估(Corporate Sustainability Assessment, CSA)結果發布永續年鑑,為國際最具指標性的ESG評鑑之一,廣受全球企業及投資人關注。「標普全球」於今年2月7日發表2024年永續年鑑,評比對象涵蓋全球62個產業、超過9,400家企業,最終僅有759家企業脫穎而出,在生技業類別全球更僅有10家企業入選,藥華藥即名列其中。

藥華藥永續中心持續積極參與「標普全球」的企業永續性評估,截至去年底CSA分數已提升到領先98%參與評比的生技同業。藥華藥以在環境、社會、及公司治理三大面向持續努力的成果,不僅於今年首次成功入選「標普全球永續年鑑」會員,更是台灣第一家和唯一的一家登上該年鑑生技業類別的企業,躋身Biogen(百健)、AbbVie(艾伯維)、Gilead(吉立亞)、Regeneron等世界知名國際藥廠行列,彰顯藥華藥在ESG領域中的卓越表現已獲國際高度肯定,也提升國際投資界的關注。

藥華藥表示,感謝團隊不懈的努力,非常榮幸能入選2024年「標普全球永續年鑑」,此項成就反映了藥華藥團隊共同將ESG原則納入業務運營的成果,也讓世界看到台灣生技產業在ESG領域的努力,未來將持續落實積極推動全球醫療保健的堅定承諾。

聯合國提出的永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)包含17項核心目標,藥華藥的永續核心願景與SDG3「良好健康與福祉」(Good Health and Well-being)密切契合,明確致力於推動可持續健康解決方案的創新,以提高醫療保健的可及性和可負擔性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲盃、奧運即將登場 面板族群第3季業績關鍵
下一篇
台北電腦展好戲連台 輝達 CEO 黃仁勳演講六大咖捧場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!