經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁智醫啟動世代交替 連加恩接任董事長

本文共395字

中央社 記者江明晏台北24日電

宏碁集團旗下宏碁智醫啟動世代交替,宏碁智醫今天召開董事會,推舉連加恩接任董事長。宏碁智醫表示,將借助其於醫療產業專業及全球化視野,在智慧醫療與預防醫學領域持續發揮更大影響力。

宏碁智醫23日公告原董事長張瑞川退休,今天正式宣布董座接替人選為連加恩。

連加恩具有哈佛大學公共衛生博士學位、陽明大學醫學士學位及豐富的海內外工作經驗,於加入宏碁集團之前,連加恩曾任職多家生物醫藥公司要職,也曾於台北榮民總醫院、台大醫院等擔任醫師,累積多元的醫療產業從業經驗。

此外,連加恩也曾擔任宏碁集團醫療產業總監、宏碁遊戲獨立董事及高端疫苗生物製劑股份有限公司副總經理。

連加恩擁有十餘年駐外醫療經驗,曾於非洲擔任醫療外交官,從公共衛生視角和外交醫療等面向,投入醫療及人道協助,更於2005年獲布吉納法索國家級騎士勳章,於2011、2012年二度擔任世界衛生大會台灣代表團成員,並在2016年獲頒醫療奉獻獎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/產業景氣風向球!台積電法說會重點一次看
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!