經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

晶華集團董座潘思亮:信義區引爆飯店大戰 可望帶動房價向上

提要

點出四季、凱悅等頂級飯店進駐 明年啟動海內外拓點 搶攻商機

晶華酒店集團董事長潘思亮。 圖/聯合報系資料照片
晶華酒店集團董事長潘思亮。 圖/聯合報系資料照片

本文共977字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

飯店業大戰來了,信義區先引爆。晶華國際酒店集團董事長潘思亮表示,北市信義區將有多家頂級飯店進駐,將帶動房價向上並使信義區成一級戰區,飯店業也將面臨大挑戰,而晶華具獨特性並將啟動海內外大拓點,以迎戰局。

國內兩大飯店台北君悅及晶華酒店(2707)昨(23)日都舉行耶誕點燈儀式,潘思亮親自出席晶華酒店年度耶誕點燈大會,並作以上表述。其中,晶華座落北市西邊,而君悅則位居東側,兩大飯店點燈已成為中山、信義兩區的一大盛事,而台北晶華酒店擁有全台北飯店室內最高耶誕樹。

潘思亮對觀光業展望與建言
潘思亮對觀光業展望與建言

飯店產業新局將展開,潘思亮指出,信義區將有多家國際大品牌進駐,其中,後年有台灣首家四季飯店開幕;此前,信義區新地標Taipei Sky Tower將落成營運;不久後,還有凱悅酒店集團旗下最高等級品牌柏悅(Park Hyatt)與安達仕(Andaz)都將以「雙高端品牌飯店」登場。這將為北市飯店業帶來新戰局,而信義區也將成為一級戰區。

對於新戰局,潘思亮指出,北市飯店業將面臨空前挑戰,但也不全然是壞事。國際觀光客明年來台數量會急速成長,大台北地區的飯店直接受益,大飯店集團加入,帶動房價水漲船高。他強調,面對競爭,飯店的獨特性就很重要,晶華酒店距離信義區相對遠,但也是觀光重點區域,對國際旅客來說,有獨特地位。

至於集團的國際布局,潘思亮笑稱,明年會很精彩、如虎添翼。包括海外餐飲、海外麗晶品牌都有新的策略推出,麗晶品牌海外布局的部分主要是透過我們持股49%、與IHG合資的公司持續擴大布局當中。上海麗晶新據點年底將開出,今年法國坎城卡爾頓酒店,也預計將改掛麗晶品牌。緊接著明年洛杉磯據點將是美國第一家酒店,大陸浦西正在籌備第二家麗晶,籌備中的還有日本京都麗晶以及中國三亞麗晶。

國內規劃方面,也將持續加快腳步,潘思亮說,晶華集團積極拓展晶英、晶泉、捷絲旅等品牌新據點,為集團建構新的成長引擎,已進入營運籌備期的北投晶泉丰旅,預計在明年第3季開幕迎賓;另外還有四處籌備中的據點,包括頭城晶泉丰旅、林口晶英薈旅、林口捷絲旅和墾丁捷絲旅等。

對於精品領域,潘思亮指出,解封後麗晶精品業績完全不受影響,今年仍舊成長三成,主要是受惠於國際大型精品銷售策略改變,對於台灣市場也愈來愈重視,推動精品銷售成長,麗晶精品旗下知名的香奈兒也打算改裝,搶攻頂級市場需求。

延伸閱讀

晶華集團董事長潘思亮:解人力荒…可借鑑日本經驗

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱眼三雄齊聲看好618檔期 第2季營收更上層樓
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!