經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富士康被查稅 遠東董座徐旭東:我們帳很清楚 隨時可來查

遠東集團董事長徐旭東今(3)日出席SOGO周年慶前造勢記者會。記者何秀玲/攝影
遠東集團董事長徐旭東今(3)日出席SOGO周年慶前造勢記者會。記者何秀玲/攝影

本文共459字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

鴻海(2317)旗下富士康集團近期在中國大陸遭查稅,遠東集團董事長徐旭東今(3)日出席SOGO周年慶前造勢記者會,會後被問到此事,他表示,「我們應該有一個態度,我的帳很清楚,隨時可以來查,是『open(開放的)』。」

至於今年總統大選,徐旭東說,在台灣民主政策算是蠻成功的,這麼多人(候選人)願意替國家和民眾做事,「好極了」,但是必須有好的管理系統和制度。

被問到富士康集團遭查稅一事,徐旭東表示,遠東集團的帳很清楚,「以我們的角度來講,我們是『open(開放角度)的』,可以讓對方看他們查的」,中國大陸若要查帳是很自然的事,所以公司做帳的時候,更要維持世界的會計水準。

今年總統大選候選人百花齊放,徐旭東認為,這麼多人願意願替國家與人民做事,是好事,但他們個人必須有一套很好的管理系統和制度,並且要有好的副手;以他來看沒有不好,這就是台灣展現民主的成果。


延伸閱讀

遠東徐旭東出席 SOGO 周年慶前造勢 小女兒徐國玲首現身

網傳富士康需補稅、土地收歸國有 富士康回應了

謝金河:富士康事件衝擊股市生態 大陸給外企「顏色」的開端?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
輸陸PC塑料遭課反傾銷稅 台化、奇美稅率獲調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!