經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達擬6億歐元收購德國BHTC 加速全球布局

本文共677字

中央社 記者潘智義台北2日電

面板廠友達光電今天晚間宣布已簽訂協議,將以企業價值6億歐元(約新台幣204億元)收購德商Behr-Hella ThermocontrolGmbH(BHTC)100%股權,增加歐、美生產據點布局。

友達進一步說明指出,所謂企業價值6億歐元,即以6億歐元扣結算日當天負債金額後,才是實際交易金額。

友達光電董事長彭双浪在台灣證券交易所重大訊息記者會表示,透過此次併購BHTC,將可直接在中國工廠之外,增加歐、美生產據點,進而積極投入汽車應用市場,尤其符合汽車市場在地供應的需求,更可避免面板業景氣循環的上下劇烈波動。

彭双浪說,多元組合的布局,讓友達不再只是一家面板公司,而是一個以顯示技術為核心的解決方案供應商,對未來成長性很高的車用市場是重要布局。

友達總經理柯富仁指出,看好電動車、自動車是未來10年遠景,將以友達過去10幾年累積在車用面板經驗,發揮面板整合能力,強化未來10年在車市的影響力。

BHTC成立於1999年,為MAHLE Behr GmbH & Co.KG (MAHLE)與HELLAGmbH & Co. KGaA(HELLA)各持有50%股權合資公司,專精從事車用人機介面(Human Machine Interfaces;HMI)、車用空調控制系統(Climate Control)及電子控制元件等產品研發、製造與銷售。

友達指出,BHTC擁有世界領先的資源及研發實力,具備一級供應商(Tier 1)能力,與國際OEM車廠有深厚合作關係,在人機介面市場快速發展趨勢下具備絕佳優勢。BHTC總部位於德國利普施塔特(Lippstadt)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國巨法說會/看 AI 客戶需求動能非常強勁 今年營運樂觀
下一篇
台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!