經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花旗看台積電:目標價從740元大幅調高到950元

台積電(2330)將於18日舉行法說,外資法人最近忙著軍備競賽,紛紛提高目標價。 路透
台積電(2330)將於18日舉行法說,外資法人最近忙著軍備競賽,紛紛提高目標價。 路透

本文共498字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

台積電(2330)將於18日舉行法說,外資法人最近忙著軍備競賽,紛紛提高目標價,而且幅度愈調愈高。花旗證券在最新釋出的報告中,將台積電目標價從740元一舉提高到950元,重申「買進」評等。

報告指出,雖然經歷大地震,但花旗仍看好台積電的長線結構性成長。台積電在震後對於全年預期營收成長維持不變,仍預估成長20-25%。花旗預估,台積電今年營收可望成長26%,明年則成長29%。

除了雲端人工智慧(AI)以外,花旗預估,在未來數年,基於3奈米及2奈米的邊緣AI也將推動台積電持續成長,加上台積電在海外擴產,都將緩解客戶對於地緣政治的擔憂。

花旗認為,台積電未來數年的營收及獲利前景佳,將受惠於更強勁的先進製程需求,因此將台積電2025年的預估獲利上調4%,並且首度預估2026年每股稅後純益(EPS)。以明年EPS來推估,花旗給予台積電20倍的本益比,目標價從740元大幅提高到950元。

台積電預估2024年的資本支出可達280-320億美元,花旗則認為約在310億美元。隨著2奈米將於2025年進入量產,加上3奈米需求成長,花旗估計2025年的資本支出將達350億美元,2026年更增加到380億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月23日 五件財經大事搶先看
下一篇
台積電市值失守25兆 單日市值蒸發七千多億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!