經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

五二○後台股高檔震盪 等待輝達公布財報

本文共549字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

台股陷入震盪,連續2天指數回測5日線支撐,法人表示,市場關注周三輝達財報公布後的股價反應,又逢台股短期漲多,指數出現震盪是正常的,目前多頭趨勢不變,AI仍是有前途的主流。

台股上周四盤中創下2萬1515點歷史新高,當天留下長上影響,五二○總統就職當天,台股盤中跳水,上下震盪幅度236點,尾盤跌幅收斂,留下長下影線,21日台股繼續回檔。

台新投顧副總黃文清表示,台股大盤指數創高後出現觀望氣氛,主要還是在等待輝達公布財報結果,以及公布後的股價表現,台股近期上攻快速,剛好短期漲多進入震盪,但目前仍維持多頭看法不變,AI仍是未來趨勢不變。內部因素比較要注意的是立法院目前的爭執過程,是否能很快獲得解決,近期重電等政策題材股的表現並沒有很好。

法人指出,未來AI趨勢持續看好下,半導體股價雖短期回檔,但不影響長線成長趨勢,尤其是現在AI性能不斷大躍進,帶動高運算需求大幅成長,而支撐高速運算的背後,是半導體技術不斷演進,表示未來5至10年內,台灣半導體產業鏈,將最優先受惠於全球AI成長爆發期,尤其是邊緣AI半導體營收成長速度,未來將略高於雲端半導體。

新台幣對美元匯率繼續回貶,貶回32.3兌一美元價位,520當天相對平靜的匯市,21日出現較大波動,早盤貶值幅度持續擴大,美元多數時間維持在32.3以上價位。

台股高檔震盪,輝達財報公布前觀望氣氛濃。台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股高檔震盪,輝達財報公布前觀望氣氛濃。台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
類股健康輪動撐盤 台股周線連二紅、多頭行情可望延續
下一篇
鴻海最後一盤爆出7,397張買單 攻上200元大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!