經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

八方雲集、美食 加速在美拓點

提要

八方雲集下半年再開三門市 美食年底插旗東岸

本文共766字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

餐飲股前進美國持續擴點,八方雲集(2753)、美食-KY看好美國市場成長力道,今年加速拓點布局,預期北美營收比重可望持續衝高。

其中,八方雲集今年5月才剛開出美國第八間門市,公司預計下半年將再新增三門市,在美店數將來到11家。美食-KY今年預計在美國開出八到十家門市,首季已開出三家,今年底可望到美國東岸插旗、前進紐澤西。

餐飲股美國市場布局
餐飲股美國市場布局

美食-KY表示,中國大陸市場尚未看到明顯的民生消費回溫,美國將是未來主要成長動能。今年首季開出三間全新美國門市後,挹注營收表現,使得美國市場的營收增幅來到雙位數,同時營收占比來到42%,已超越中國大陸,躍升最大單一市場。接下來在第2季和下半年仍將開出多家門市,可望貢獻成長動能。

今年首季美食-KY美國市場貢獻營收19億元,連續12個季度繳出雙位數的年增率,占合併營收比重超過四成,有效拉抬美食-KY毛利率及營利率。截至去年底,85度C在美國門市已達74店,今年底有機會來到84店,2025年有望開出紐約首店,同時將進駐伊利諾州以及奧克拉荷馬州,2026年85度C在美門市目標將突破百家規模。

八方雲集在美國的布局也傳出佳音,包括美國的中央工廠以及門市已於今年第1季達到損平。八方雲集表示,美國市場今年已來到八家店,年底前預計再開三家店,目前多數店雖然是以華人區為主,但已有兩家店進入白人區和墨西哥人區,像是5月新開的第八家分店就是以墨西哥人為主,這家店有六成的客群是非華人,在持續展店的過程中,有愈來愈多非華裔的客群逐漸熟悉八方雲集的產品,包括鍋貼、水餃的回購率都很高。

八方雲集來自美國的營收第1季已占合併營收近7%。公司表示,美國店平均每日業績7,000美元,客單價則維持27美元,來客數在250-275人之間。除了南加州外,也積極在北加州或其他州尋找發展機會,並將啟動加盟制度的核准申請,有利明年推動加盟發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投信不要了?華固除息卻重挫7% 跌幅是上市股中最大
下一篇
鴻海受惠 iPhone、AI 伺服器兩大需求 高盛喊目標價257元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!