經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股跌34點收21,236點、台積電漲6元收841元 櫃買指數由黑翻紅

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

本文共603字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股21日守穩21,200元大關,收盤指數21,236.75點,跌34.88點、跌幅0.16%,成交金額3,731.01億元。另外,櫃買指數由黑翻紅,收251.27點、漲0.13點、漲幅0.05%。 台積電(2330)收841元、漲6元。

在盤面上,強勢族群包括,散熱族群的尼得科超眾、曜越雙雙攻上漲停板;泰碩、協禧、元山、業強、奇鋐、雙鴻等紛紛走強。

AI族群則漲跌互見,其中研揚強收漲停,廣明、英業達、勤誠、高力、緯創、日月光投控、健策等收紅;世芯-KY、聯發科、創意、鴻海、緯穎、智原等表現則較為修正。

其它強勢族群還有,電腦機殼的振發、晟銘電、迎廣紛紛收漲停,偉訓、可成、富驊、華孚也紛紛收紅;軟板廠的嘉聯益、毅嘉、台郡;CoWoS 概念股的雷科、弘塑、旺矽、京元電子、辛耘、欣興等。

弱勢族群則包括:營建、金融、塑膠、運輸、貨櫃、散裝航運、重電類股等。

投資策略與選股方向方面,市場法人建議,Al零組件包含散熱、機殼等族群輪動快速,操作上不宜過度追價。

另外,蘋果預期,今年第2季 iPad 出貨量將年增雙位數百分比,多台廠供應鏈包含觸控面板、背光模組、鏡頭、接與組裝廠,加上巧控鍵盤的軸承廠,股價皆已多方表態,投資人可逢低進場。

隨巴黎奧運時序接近,製鞋、黏扣帶、運動服飾等指標股,近期已見市場資金進駐。資產概念、通路等高殖利率類股,逢股價拉回時可分批佈局。此外,短線生技族群股價從低位階轉強,也可持續留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/達發認購私募成九暘最大股東 看中什麼?
下一篇
沒有人人雨露均霑!台股創新高 但下跌家數超過1千家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!