打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再建美第三晶圓廠 台積衝破8百關卡續刷新高 獨撐台股

本文共387字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

台積電宣布加碼投資在美國亞桑那州興建第三座晶圓廠,美國商務部將提供66億美元補助,台積電股價9日開盤即大漲12元,以795元開盤,高接買盤持續進場,股價開高走高,早盤盤中最多大漲29元,跨越800元大關,來到812元,再刷歷史新高紀錄。

台股今天又是台積電「一個人的武林」,台積電股價大漲帶動大盤指數勁揚,台北股市加權股價也是開高走高,開盤2萬521點,最高來到2萬718點,大漲逾300點。

資深分析師簡伯儀表示,台股漲幅都是台積電貢獻,OTC(上櫃股)並未同步走揚反而開高走低翻黑,跌多漲少,股市賣壓不輕;放眼台股,除了台積電之外似乎沒有值得一書的表現,但大盤指數仍然創高,目前仍維持多頭行情。

台積電下周四法說會原已是投資界注目重頭戲,這次加上新的美國投資案,未來營收獲利預估及資本支出情形將備受關注。永豐投顧指出,台積電法說應留意第二季需求、獲利展望以及先進封裝製程進度。

台積電8日宣布將在美國亞利桑那州興建第三座晶圓廠,9日股價大漲再創新高。圖/本報...
台積電8日宣布將在美國亞利桑那州興建第三座晶圓廠,9日股價大漲再創新高。圖/本報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌612點測季線暫獲支撐 法人:美股牽動後市
下一篇
半導體四雄市值掉9,000億 台積電失守25兆大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!