經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

盤前分析/法人:盤面聚焦中小型個股輪動

台股示意圖。​ (聯合報系資料庫)
台股示意圖。​ (聯合報系資料庫)

本文共1063字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

群益投顧表示,台積電ADR溢價約14%,溢價幅度明顯收斂,指數推升力道減弱,但拉回空間亦很有限,大盤短線可能震盪整理。指數短線急漲逾1,500點同時爆出大量,需要時間消化,AI概念大型股和高價股走勢轉趨顛簸,盤面聚焦中小型個股輪動。這段期間投機股較多,照技術線型操作,大幅拉回買恐接刀。

操作題材可留意:

1.半導體設備、封測股同歡─應用材料季度業績好於預期,萬潤出關首日就漲停慶祝,激勵設備股:瑞耘、公準、信紘科、京鼎等...同步大漲;G2C+全部漲停,包含均華、志聖、均豪等。華泰挾大客戶美超微AI商機,帶領封測股的表現:菱生、聯鈞、典範、華東、台星科、京元電子。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
志超取得福友私募股權 交易總金額6000萬元
下一篇
伺服器商機加持 信驊盤中再攻漲停、穩坐股王寶座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!