經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中小題材股 活跳跳

提要

萬潤、昱展新藥等輪動補漲 法人看好上檔空間

本文共363字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(16)日短線追價力道趨緩,小黑收市,但櫃買中小型股輪動補漲,上詮(3363)、萬潤、昱展新藥等強勢指標躍居盤面亮點,法人看好多頭氣勢未歇,相關個股仍有上檔空間可期。

美國元月零售銷售月減0.8%,低於預期,美股四大指數漲跌互見,台股在金龍年紅盤日爆量強漲後,昨日震盪整理,力守18,600關卡。

股價強勢櫃買中小型股
股價強勢櫃買中小型股

大盤指數空間拉開,內資主導的櫃買市場昨日相對強勢,以成交金額逾5億元的富櫃200指數成分股來看,上詮、神盾、安國、萬潤、昱展新藥、金居、國統、廣運、德微、富喬、閎康、茂達等,漲幅達5.0%至9.9%不等。

AI概念股昨日走勢分歧,半導體檢測、設備股受惠OpenAI高層釋出集資7兆美元自建晶圓廠利多,後續想像空間不小,提供CoWoS封裝設備的萬潤續寫掛牌後歷史新猷,閎康未來IDM外包業務有利評價提升,股價漲5.1%收277元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
《投資應變錦囊》「點位顧慮」投資人如何長期投資成果可閃閃發亮
下一篇
台股下跌34.88點 三大法人賣超49.17億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!