經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

OTC終止連十紅 法人看好還有行情、3個字透露操作要訣

本文共678字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(27)日集中市場與櫃買市場同步下跌,OTC指數開高走低,終場收在224.73點,下跌1.91點,終止連十紅,5日線也失守,但統計11月以來OTC指數漲幅逾7%,法人坦言,指數漲多修正,但預期不會太久,後續還有行情可期,但在資金輪動下,也有不少個股出現「無基之彈」,因此在操作上,不建議追高,而是要精選位階低的族群「買來等」。

台股集中市場今日開高走低,盤中翻黑,終場收在17,137.42點,下跌150點,跌幅0.87%,OTC指數也是開高走低收黑的表現;統計11月以來,集中市場指數上漲1,136.15點,漲幅7.1%,OTC則是上漲15.08點,漲幅7.19%。

證券分析師張陳浩表示,影響台股大盤表現的因素主要包括台積電(2330)成熟製程傳出降價的消息,另外,IC設計恐也會面臨降價的壓力,加上市場對美國升息的疑慮再起,擔心因為美國年前的消費品買氣強,恐再引發升息,讓對美國公債利率敏感的台股相關個股包括台積電、AI股下跌。

張陳浩指出,OTC在連續10個交易日後出現修正,但預期不會太久,後續仍有行情可期,不過,集中市場本波以來上漲超過1,000點,整理期可能要到12月中旬左右。

張陳浩認為,由於台灣及美國都有選舉,看好後續的行情表現,且預期美股的表現將比台股還強,隨著美股的上漲,將帶動台股的行情表現。

張陳浩說,從近期台股的表現來看,不少個股或是族群出現「無基之彈」,尤其是中小型股的表現搶眼,主要是在資金行情的推動,在類股輪動下,要避免追高的風險,布局首選低位階的個股,先「買來等」,包括政策指標的生技股、綠能股等,都可望隨著題材發酵上漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電纜成當沖熱門標的 大亞、華榮領軍「這四檔」早盤攻漲停
下一篇
科技十強 麥格理按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!