經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

A股三大指數連續兩天大漲 上證指數收復2,800關

陸股春節前倒數第二個交易日繼續大幅反彈,上證指數收復2,800點,上漲1.44%。 路透
陸股春節前倒數第二個交易日繼續大幅反彈,上證指數收復2,800點,上漲1.44%。 路透

本文共552字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

陸股春節前倒數第二個交易日繼續大幅反彈,上證指數收復2,800點,上漲1.44%,滬深兩市成交量一舉突破人民幣1兆元大關來到1兆219億元(約新台幣4.5兆元),時隔兩個月重回1兆元。

A股三大指數連續兩天大漲,滬指重回2,800點上方,收在2,829點,上漲1.44%,深成指漲2.93%,收8,708點。據彭博報導,知情人士表示,陸金融監管機構將向國家主席習近平匯報資本市場情況。報導並指,這凸顯北京給股市止血的緊迫感。

被視為領漲指標的A股股王貴州茅台一舉站上人民幣1,700元大關來到1,710元,大漲2%,茅台已連三天都是每天上漲超過2%,不僅領先大盤一天反彈走高,也因為是各大指數型ETF的重要成份股,成為國家隊買進ETF的主要受惠股。

官方護盤標的除了ETF外,仍以大型股或中字輩的權值股為主,並帶動滬深兩市成交額大幅攀高。

受到指數連續兩天反彈走高以及中央匯金公司將持續加大增持力度的利多刺激,指數型ETF表現活躍,繼續受資金追捧,昨天四檔滬深300ETF顯著放量上漲,合計成交金額達到人民幣382億元,較前天大增人民幣252億元。至於港股則是衝高回落,香港恒生指數昨天下跌0.34%,收在16,081點,主要原因是半導體類股大跌,尤其在香港掛牌的大陸前兩大晶圓代工廠公布去年第4季財報表現不佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市值再超阿里巴巴! 拼多多今年首季經調整淨利升超2倍
下一篇
京東、阿里高層對「大公司病」開刀 反映大陸電商何種危機?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!