經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬雲內部發聲:互聯網行業三年足以天翻地覆 一切才剛開始

阿里巴巴集團創辦人馬雲。(路透)
阿里巴巴集團創辦人馬雲。(路透)

本文共515字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

阿里巴巴集團創辦人馬雲,在阿里內網發表題為「致改革致創新」的帖子,並判斷「三、五年的時間跨度對於互聯網領域而言,猶如一個世紀之久,足以發生翻天覆地的變化,AI時代剛剛到來,一切才剛開始,我們正當其時!」

這是退休後的馬雲,五年來首次長篇幅分享對公司改革創新及未來前景的思考。

新浪科技報導,馬雲在文中高度肯定蔡崇信和吳泳銘組成的新管理層的變革勇氣,稱阿里巴巴已重回健康成長軌道,並支持繼續改革。

馬雲認為,過去這一年阿里最核心的變化,不是去追趕KPI,而是認清自己,重回客戶價值軌道。透過向大公司病開刀,阿里重新回歸效率至上、市場至上,變得簡單和敏捷。

他提到,新管理層「直面問題、直面未來,相信年輕人,對年輕團隊充分授權,對於我們要什麼,不要什麼,做出了果斷清晰的取捨」「不僅是突破昨日固化的戰略,更是打造未來的阿里」。

針對行業未來,馬雲判斷「三、五年的時間跨度對於互聯網領域而言,猶如一個世紀之久,足以發生翻天覆地的變化,AI時代剛剛到來,一切才剛開始,我們正當其時!」

阿里內部人士稱,馬雲在這篇帖文中落款花名「風清揚」,筆調堅定樂觀,「馬老師這些年雖然不在具體管理崗位,但作為創始人,總在公司發展關鍵時刻站出來,給員工解惑、鼓勵」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京大陣仗發布新規 「分裂國家」最高可判死刑
下一篇
蘋果 AI 登陸 找在地夥伴引路 擬與百度、阿里等洽談合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!