經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鼎益豐大打荒謬玄學投資 50萬人遭爆雷倒債?

深圳一家年前傳出爆雷消息的資產管理公司「鼎益豐」,估計未能償還的債務超過人民幣千億元,受害者多達50萬。 中通社
深圳一家年前傳出爆雷消息的資產管理公司「鼎益豐」,估計未能償還的債務超過人民幣千億元,受害者多達50萬。 中通社

本文共2253字

經濟日報 記者廖士鋒/綜合報導

深圳一家年前傳出爆雷消息的資產管理公司「鼎益豐」,估計未能償還的債務超過人民幣千億元,受害者多達50萬。這家被大陸媒體以「瘋狂」 兩字形容的資產管理公司,負責人自稱擁有「北斗七星護體」,其獨創的「東方古典哲學價值投資理論體系」穩賺不賠。 然而如此詭異而荒謬的公司,何以能吸引到這麼多人上鉤?不得不說,一些大國的退休政要也有一定的責任。

稱年化收益率高達36%到80%

2001年「中國投資基金」成立,這間公司在開曼群島註冊,2002年於港股上市。2011年鼎益豐集團成立,並於2016年前後收購中國投資基金,此後曾更名「中國投資基金國際控股有限公司」、「中國鼎益豐控股有限公司」。公司以投資金融與資產為主,並建設長白山文旅產業、磁能產業,對投資者每月分紅、提供年化收益率高達約36%到80%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
習近平開企業專家座談會 中媒:為三中全會鋪墊
下一篇
尹錫悅晤李強:韓堅持一中原則未變 堅定發展兩國關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!