經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國公民記者張展出獄行蹤成謎 美國表達關切

本文共345字

中央社 記者呂佳蓉北京18日電

中國公民記者張展13日刑滿出獄,但至今行蹤成謎。根據美國駐中大使館消息,美國國務院發表聲明,表達對張展案的關切。

張展因2020年2月前往湖北武漢披露當地COVID-19疫情的實情,同年5月被中國當局逮捕,事後並依「尋釁滋事」罪將她判刑4年。她在今年5月13日服刑期滿。

不過,根據目前所有已知訊息,張展目前的行蹤以及是否重獲自由仍成謎。

據美國駐中大使館消息,美國國務院對此發布了一則聲明,表達對此案的關切。

這一則聲明指出,「美國一再表示,我們嚴重關切對她的任意拘押和當局對她的虐待」。

聲明說,「我們再次呼籲中華人民共和國尊重張女士的人權,包括立即停止對她及在中華人民共和國的所有記者所面對的限制性措施,包括監視、審查、騷擾和恐嚇。在中華人民共和國的記者理應是安全的,能夠自由報導」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國完成首個頁岩油水力壓裂試驗場
下一篇
陸6月 LPR 維持不變 專家:後續仍存下調空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!