經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

MSCI 指數剔除66檔陸股 為何外資仍抄底阿里與京東?

大陸A股示意圖。 中新社
大陸A股示意圖。 中新社

本文共1918字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

最近國際指數公司明晟(MSCI)剃除多檔A股,外界認為在A股長期低迷下,外資已對大陸資產失去信心,甚至引發資金外流。但據最新美證管會(SEC)13F報告顯示,外資機構如電影「大賣空」本尊貝瑞(Michael Burry)近幾月加碼押注大陸科技巨擘阿里巴巴集團與電商公司京東東等中概股。在市場上多空訊息交雜狀況下,外資此時進場,有逢低布局的意味。

A股頹勢雪上加霜

美國MSCI指數公司12日發布消息稱,將從代表性的「MSCI全球指數(MSCI ACWI)」中剔除66檔大陸股票,且這次剔除數量是過去2年中最多的,包括房地產企業、大型航空公司等都被剔除。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
大陸首批超長期特別國債上市後頻繁停牌 官媒提示理性投資為狂熱行情降溫
下一篇
寧德時代電池31.9米高空墜落 電芯可正常使用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!