經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宋濤:只要不分裂國家 很多事情都好商量、好解決

本文共534字

聯合報 特派記者廖士鋒/北京即時報導

準總統賴清德即將就任,而大陸國台辦主任宋濤16日在福州舉行的海交會上表示,台灣任何政黨與團體,只要不分裂國家、認同兩岸都是中國人,很多事都好商量、好解決。

據國台辦官網消息,宋濤16日在福州舉辦的第二十六屆海峽兩岸經貿交易會開幕式上表示,大陸領導人習近平在北京會見馬英九先生一行並發表重要講話,指明了兩岸關係發展的方向與前景,對兩岸關係發展具有重大意義和深遠影響。他強調,台灣任何政黨、團體,只要不分裂國家,只要認同兩岸都是中國人、一家人,交流交往就不存在障礙,很多事情都好商量、好解決。

宋濤也警告,如果頑固堅持「台獨」立場,「台灣的民生福祉和台海的和平穩定就得不到保障」。強調「希望廣大台灣同胞與我們一起,堅持體現一個中國原則的『九二共識』,堅決反對『台獨』分裂和外部勢力干涉,有力維護台海和平穩定,推動兩岸關係沿著和平發展的正確方向前進」。

中共福建省委書記周祖翼則提到,福建將持續推動兩岸經貿合作越走越實,「助力台灣產業和企業融入大陸內需市場,鼓勵和支持福建企業赴台投資發展,推動優勢互補,促進互利共贏」。

他並表示福建將持續推動兩岸同胞福祉越來越好,擴大同等待遇清單涵蓋範圍,完善台胞台企權益保障協調聯動機制,為台胞來福建學習、就業、創業、生活提供更多優質便利服務。

大陸國台辦主任宋濤16日在福州表示,台灣任何政黨、團體,只要不分裂國家,很多事情...
大陸國台辦主任宋濤16日在福州表示,台灣任何政黨、團體,只要不分裂國家,很多事情都好商量、好解決。(圖/取自國台辦官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸官方呼籲國際社會糾正殖民掠奪 展開文物返還對話
下一篇
陸6月 LPR 維持不變 專家:後續仍存下調空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!