經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸辦首屆國際供應鏈促進博覽會 李強將出席

本文共649字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

在近年中美大打貿易戰、科技戰的背景下,儘管雙邊關係有復甦之勢,但為鞏固供應鏈安全,中國大陸將於11月28日至12月2日,在北京舉辦首屆「中國國際供應鏈促進博覽會」。據中國貿促會副會長張少剛24日宣布,大陸國務院總理李強將於28日出席開幕式和論壇等相關活動,並發表主題演講。

張少剛表示,李強將於11月28日出席在北京舉行的首屆中國國際供應鏈促進博覽會(鏈博會)開幕式暨全球供應鏈創新發展論壇及相關活動,並發表主題演講。

先前,人民日報報導,這是世界上第一個以供應鏈為主題的國家級展會,將聚焦於促進全球產業鏈供應鏈合作,推動經濟全球化健康發展。

據中國貿促會,首屆鏈博會以「連結世界共創未來」為主題,將於11月28日至12月2日在北京舉辦 ,縱向展示各鏈條各環節先進科技產品及未來發展趨勢,橫向展示金融、物流和平台企業等服務,協助上中下游產業合作、共同發展。參展企業包括53家世界500強企業、57家中國500強企業。

中國國際展覽中心集團有限公司董事長林舜傑說,現在全球有三個供應鏈中心集群,即以美國為首的北美、德國為首的歐洲、中日韓為首的亞洲。

他說,即將舉辦的首屆鏈博會,美國參展商佔境外參展商總數的20%。 大量「一帶一路」共建國家處於國際供應鏈的上游,向供應鏈中心國家提供原料、供應初級產品,這些國家對鏈博會的舉辦也充滿期待。

中國貿促會展覽部長鄔勝榮表示,作為一個負責任大國,中國大陸既是全球供應鏈融合發展的受益者、維護者,也是構建全球供應鏈新生態的探索者、建構者,在全球製造和供應鏈體系中舉足輕重。

中國大陸將舉辦鏈博會,鞏固供應鏈安全,大陸國務院總理李強將出席開幕式並發表演講。...
中國大陸將舉辦鏈博會,鞏固供應鏈安全,大陸國務院總理李強將出席開幕式並發表演講。圖為李強今年9月7日在印尼雅加達出席第18屆東亞峰會的情況。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸駐菲使館:年初達成仁愛礁運補「新模式」 實施一次被菲拋棄
下一篇
兩岸快遞/ASML 不甩美方施壓 將在陸提供維修服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!