經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

兩岸快遞/輝達陸版晶片H20 最快月底才會發布

本文共1254字

經濟日報 本報訊

根據澎湃新聞報導,輝達即將在中國大陸市場推出的第三款AI算力晶片H20。不過,輝達並未如外界報導的那樣在11月16日發布H20系列。供應鏈人士指出,目前為止大陸國內廠商還沒拿到H20的樣卡,最快也要到本月底或者下個月中旬。最近也有人說美國有可能還會修改政策,這些因素估計輝達也都需要考慮進去。

北京/高軌衛星互聯網初步建成 覆蓋國土及帶路重點區域

科創板日報報導,近日一場主題為「數位化轉型賦能衛星應用產業」的2023中國衛星應用大會在北京召開。據大會發布消息,航太科技集團中國衛通已初步建成首張完整覆蓋大陸國土全境及「一帶一路」沿線重點區域的高軌衛星互聯網。

北京/供應鏈促進博覽會下周登場 境外商參展 美企占20%

中國貿促會副會長張少剛21日在首屆中國國際供應鏈促進博覽會專題新聞發布會上介紹,首屆鏈博會即將在28日召開,作為開放型國際合作平台,在美國企業中引起熱烈反響。美國企業參展數量遠超預期,占境外參展商總數的20%。

北京/中移動5.5G技術躍進 可高效管控網聯無人機

中國移動21日宣布聯合中興通訊近日完成業界首次「面向低空智聯網的5G-A無人機可信接入」技術驗證,在5G-A(5.5G)網路中首次引入新型無人機標識,奠定了5G-A網路對網聯無人機高效管控的基礎。

杭州/阿里子公司推RISC-V處理器 衝刺自駕、網通商用服務

阿里巴巴旗下半導體公司平頭哥發布玄鐵RISC-V系列新三款處理器:首次實現AI矩陣擴展的C907、滿足Vector1.0標準的C920,以及即時處理器R910。三款處理器將加速推動RISC-V在自動駕駛、網路通信等場景和領域的大規模商用落地。

寧德/寧德時代結盟Stellantis 將在歐供應磷酸鐵鋰電池的電芯

財聯社報導,歐洲汽車製造商Stellantis集團和寧德時代21日宣布,雙方已簽署一份不具約束力的諒解備忘錄,該備忘錄約定:寧德時代將在歐洲當地向Stellantis集團供應磷酸鐵鋰(LFP)電池的電芯和模組,助力Stellantis在歐洲市場的電動汽車生產。

廣州/官方推進AI發展 建設創新應用先導區

廣東省政府辦公廳印發《數字灣區建設三年行動方案》提到,激發數位技術創新,加快粵港澳大灣區國際科技創新中心、綜合性國家科學中心建設。支援廣州、深圳推進國家新一代人工智慧創新發展試驗區和國家人工智慧創新應用先導區建設。

深圳/發布數據交易指數 有助政策制定、學術研究

深圳數據交易所近日正式發布深圳數據交易指數,將有助於更好地理解數據市場的運行和發展。該指數不僅對數據供給方和需求方有著重要的意義,還對政策制定者、投資者和研究機構提供了關鍵資訊,能更好地理解數據市場的運行和發展。

深圳/華為新手機將採潛望式鏡頭 明年出貨有望翻倍成長

分析師在最新一期市場研究中表示,展望2024年,全球配備潛望式鏡頭的智慧手機出貨量最快的兩個品牌為蘋果和華為。華為2024年上半年推出的P70、P70 Pro和P70 Art手機也會配備潛望式鏡頭,預估P70系列2024年出貨量將增長100%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸 PMI 有望連三月擴張
下一篇
利多一波波 大陸催出看房人潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!