打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

王毅談以巴衝突 稱未還巴勒斯坦人民公道

本文共669字

中央社 台北13日電

中國對以巴衝突並未明確譴責哈瑪斯(Hamas)攻擊事件,外長王毅12日進一步表示,巴勒斯坦問題是中東問題的核心,癥結點在於一直沒有還巴勒斯坦人民一個公道。

以色列與巴勒斯坦衝突再起,北京態度是呼籲各方「冷靜」並「立即停火」,但並未明確譴責導致以色列數百人死亡的巴勒斯坦攻擊事件,而是敦促建立兩國解決方案來結束暴力。

先前訪問中國的美國聯邦參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)及其代表團拜會王毅時,直言對中國的以巴衝突聲明表示「失望」。

中國外交部12日晚間發布訊息,王毅應約與巴西總統首席特別顧問阿莫林通電話時再表示,巴勒斯坦問題是中東問題的核心,癥結在於一直沒有還巴勒斯坦人民一個公道。

王毅說,此次衝突以極為慘烈的方式再次證明,解決巴勒斯坦問題的出路在於盡快恢復真正的和談,實現巴勒斯坦民族的正當權利。

中方呼籲盡快召開更加權威、更有影響的國際和會,推動國際社會以「兩國方案」為基礎達成更廣泛共識,並為此制定時間表和路線圖。

但中國的「中立」立場招致美國和以色列官員批評,北京宣稱的「區域和平公正調停人」形象也因此遭到削弱。

路透社10日報導,中國今年宣布沙烏地阿拉伯與伊朗同意恢復邦交,消息震驚全球,也揭示北京有意扮演中東外交要角;但在巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯7日對以色列展開大規模攻勢後,中國的回應可說相當輕描淡寫。

報導指出,荷蘭格羅寧根大學(University ofGroningen)助理教授、中國和中東關係專家費蓋羅亞(Bill Figueroa)說:「這當然會戳破所謂『中國是中東要角』的宣傳論調。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台日海巡船共同海訓 中國不滿向日本提出交涉
下一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!