經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

大陸何時開團客?國台辦:民進黨當局先取消一切限制

本文共608字

聯合報 特派記者廖士鋒/北京即時報導

陸委會8月24日宣布開放兩岸團客,但附加上「一個月準備期」的但書,不過期限已過,大陸方面未在9月24日前有回應,陸委會也沒有開放的具體時間。而大陸國台辦指出,希望兩岸共同努力推動旅遊正常化,但強調「民進黨當局要取消一切的人為限制」。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮27上午對何時才能開放大陸民眾到台灣旅遊表示,「我們一貫支持包括旅遊業在內的兩岸各領域開展交流合作。我們希望兩岸同胞共同努力,推動實現兩岸旅遊和雙向交流的正常化、常態化。首先,民進黨當局要取消一切的人為限制」。

她還指出,實現兩岸人員往來正常化、各領域交流常態化是兩岸同胞共同心願,符合兩岸同胞共同利益。「大陸旅遊主管部門今年5月19日已宣布恢復旅行社經營台灣居民來大陸團隊遊業務,但民進黨當局至今仍拒絕解除島內旅行社經營赴大陸團隊遊業務禁令,對恢復兩岸旅遊和交流附加一系列條件,名為『放寬』、實則加強限控,完全不得人心」。

因為疫情,我方在2020年初宣布全面暫緩大陸人士來台,兩岸航點也大幅限縮,此後才逐漸分批進行小範圍開放。最大規模的放寬政策是陸委會8月24日宣布兩岸團客旅遊的規劃,提到陸籍團客來台初期每日限額2,000人次;到金門、馬祖旅行之人數另計。同時依對等原則,我方旅行業組團赴陸初期亦以每日2,000人次為限,適度調控赴陸人次。

不過陸委會當時強調,「自宣布之日起,以1個月為準備期,並視陸方回應,再確定實施日期」。迄今為止,陸委會並未宣布實施日期。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮27日強調希望兩岸共同努力推動旅遊正常化,但指「民進黨當局...
大陸國台辦發言人朱鳳蓮27日強調希望兩岸共同努力推動旅遊正常化,但指「民進黨當局要取消一切的人為限制」。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國國家副主席韓正呼籲中美企業加強合作 探索新的合作領域
下一篇
大陸國產客機飛向海外 拚打入柬埔寨、大馬等東南亞市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!