經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中東戰雲起!紐約黃金期貨衝破2,400美元 布蘭特油價再破90大關

紐約黃金期貨價格今天漲破每英兩2,400美元。 路透
紐約黃金期貨價格今天漲破每英兩2,400美元。 路透

本文共417字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國認為伊朗即將對以色列發動報復攻擊,推升中東緊張關係,國際金價12日盤中再創新高,紐約黃金6月期貨漲破每英兩2,400美元,現貨價格也逼近這個整數關卡,國際油價也受到支撐,布蘭特油價再度衝破每桶90美元。

紐約黃金6月期貨今天盤中最多上漲1.72%,至每英兩2413.50美元,現貨行情一度漲1%,報每英兩2,395.48美元。

布蘭特原油6月期貨一度漲0.8%至每桶90.40美元,西德州中級原油也漲0.9%,成為每桶85.77美元。

美國多家主要媒體11日報導,伊朗或其代理人最快可能未來兩天內攻擊以色列南部或北部,投資人也在斟酌最新美國經濟據數對聯準會貨幣政策的影響。

分析師表示,黃金價格上漲,主要由地緣政治風險與央行買盤帶動,且美國經濟數據也對黃金有利。美國3月生產者物價指數(PPI)年升 2.1%,升幅小於經濟學家預估,保留了年底前降息的希望。


延伸閱讀

追趕效應 金價再創高

石油巨擘轉向生產塑膠 專家警告未來幾年將有龐大供應過剩

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭峰會登場 中國稱逾百國家積極回應替代方案
下一篇
Fed降息路徑輪廓已現?策略師:10年期美債殖利率下看4%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!