經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中東緊張降溫 油價走跌

本文共388字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

國際油價在亞洲8日早盤時段大跌逾1%,倫敦布蘭特一度跌破90美元大關,因為以色列從加薩南部地區撤離更多軍力,並承諾針對可能的休戰行動展開新的談判,緩和了中東的緊張局勢,也使油價漲勢稍歇。

布蘭特原油期貨8日一度挫跌1.7%至每桶89.6美元,跌破90美元關卡,上周五收在五個多月來最高水準,且周線連四紅;西德州原油期貨盤中也曾下跌1.7%至每桶85.4美元,跌幅後來均見收斂。

以色列與哈瑪斯已派出團隊前往埃及,為可能在開齋節停火休戰展開新的談判,這緩和了中東的緊張局勢。在上周,地緣政治因素與原油供應受擾的疑慮,導致油價大漲超過4%。

以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)7日表示,以色列已經準備好應付任何與伊朗關係惡化的情勢,此前,伊朗威脅要報復伊朗駐敘利亞大使館領事部門4月1日遭到空襲之事。

國際油價上周衝破每桶90美元,當時以色列和伊朗間的軍事緊張情勢一觸即發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球暖化導致熱浪席捲美墨 致命高溫可能性增至35倍
下一篇
歐洲電動車銷售倒退嚕 高價位抑制買氣 5月掛牌數減逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!