經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股很強 但這個國家的股市漲得更兇

美股最近強強滾,但英國股市漲更兇,原因包括政治穩定、股價相對便宜。圖為倫敦證交所(LSE)。 路透
美股最近強強滾,但英國股市漲更兇,原因包括政治穩定、股價相對便宜。圖為倫敦證交所(LSE)。 路透

本文共581字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

近來美股士氣如虹、大盤指數迭創歷史新高,但英國股市的表現更出色;過去三個月美股大盤標普500指數挺升6%,同一期間英國富時100指數勁揚11%,更廣泛的富時250指數也漲逾9%,投資專家說,英國股市在經歷了多年表現不佳後終於迎來了轉機,他並強調估值看起來「非常便宜」。

BRI財富管理公司執行長兼投資長博德曼-韋斯頓(Dan Boardman-Weston)告訴CNBC:「實際上,英國有很多出色的公司,而且與其他市場相比,它們的價格非常便宜。」他舉石油巨擘殼牌(Shell)為例,該公司的本益比明顯低於其美國競爭對手。低本益比意味著股價被低估。

博德曼-韋斯頓表示,推動英國股市走高的原因有很多,包括經歷了數年動盪後出現的相對政治穩定時期,以及「投資人剛剛意識到英國股市很便宜」。他還提到近幾個月來企業併購數「顯著增加」。

私募股權集團EQT上周末證實,正在就收購電玩服務公司Keywords Studios進行深入談判。EQT出價以每股22.50英鎊收購Keywords,較後者上周五收盤價14.70英鎊溢價超過70%。消息傳出後,Keywords股價本周一(20日)早盤大漲60%以上。

博德曼-韋斯頓表示:「這正顯示英國股市被低估的程度,尤其是中小型股。」 「如果最終買家願意支付70%的溢價,並且他們仍然認為在那個價位再往上加,這就是告訴你英國市場有多便宜。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日相岸田與印度義大利等雙邊會談 確認強化合作
下一篇
Fed降息路徑輪廓已現?策略師:10年期美債殖利率下看4%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!