經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗直升機墜毀罕見求援!美國務院:因後勤問題無法協助

本文共315字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

伊朗總統萊希19日搭乘直升機墜機身亡,美國國務院20日表示,由於後勤問題,無法回應伊朗提出的援助請求。

路透報導,美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)20日在記者會中表示伊朗確實向美國提出援助要求,美方起初也確實承諾提供援助,「最終,主要是由於後勤原因,我們無法提供援助。」國務院並未詳細說明原因,但伊朗請求協助實屬罕見,因為伊朗長期視美國和以色列為主要對手。

當被記者問及是否擔心伊朗因此指責美方可能與墜機事件有關時,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)表示,「美國沒有參與墜機事件,也無法推測可能原因。」至於中東局勢是否會因萊希驟逝而發生變化,奧斯汀則淡化可能性,稱不一定會看到任何更廣泛的區域安全影響。

伊朗總統萊希等官員19日搭乘直升機墜機身亡,救難人員抬出罹難者遺體。法新社
伊朗總統萊希等官員19日搭乘直升機墜機身亡,救難人員抬出罹難者遺體。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普提議辦移民UFC格鬥賽 妖魔化移民「凶暴」
下一篇
電動車崛起 將加劇豐田保護國內供應商與就業的兩難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!