經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美3月CPI超出預估 市場預期今年僅降息1~2碼

美國聯準會(Fed)。 路透
美國聯準會(Fed)。 路透

本文共292字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

由於美國3月消費者物價指數(CPI)升幅超出預估,利率期貨市場交易商10日在數據出爐後大幅下修今年的利率降幅預期,可能的降幅縮小到1碼~2碼之間,比CPI公布之前的2~3碼進一步縮小,且比聯準會(Fed)自己預期的3碼降幅更小得多。

另外,交易商原本預期7月首次降息的機率達98%,但現在這項機率已降到50%。

對政策利率最為敏感的2年期公債殖利率,10日勁升20.5基點,達4.95%;10年期殖利率上升13基點,為4.49%。美股標普500指數及那斯達克綜合指數早盤都下跌約1%,

著名經濟學者普拉薩表示,「即使Fed仍有意在今年降息,但最近的數據使Fed決定降息時機的任務更加複雜」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度國會大選 德里候選人拚場拜票
下一篇
美加稅懲罰影響陸廠有限 彭博:短期不致造成重創

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!