經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國通膨續熱 10年期美債殖利率衝破4.5%大關

本文共386字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

美國3月消費者物價指數(CPI)升幅比預期大,幾乎可說是粉碎了市場對聯準會(Fed)6月降息的希望。報告發布後,美國10年期公債殖利率立即猛竄,盤初一舉升破4.5%重要心理關卡。

MarketWatch報導,美國3月通膨比預期火熱,延續1月和2月的趨勢,令人憂心通膨回溫將迫使Fed打消降息念頭,或至少推遲降息時點。

10年期美債殖利率10日早盤躍上4.515%,最新報4.494%。債券殖利率上升,意味價格下跌。

聯邦資金期貨市場交易員不再認為聯準會(Fed)將在6月降息。

CPI報告發布後,芝商所FedWatch網站顯示,如今期貨市場交易員認為,Fed在6月維持政策利率目標區間在5.25%~5.5%的或然率達76.8%。對照下,在3月CPI報告出爐前,交易員認為Fed 6月降息機率超過50%。

聯邦資金期貨價格另顯示,Fed在7月例會決定維持利率不變的或然率達54.6%。

美國3月消費者物價指數(CPI)升幅比預期大,幾乎可說是粉碎了市場對聯準會(Fe...
美國3月消費者物價指數(CPI)升幅比預期大,幾乎可說是粉碎了市場對聯準會(Fed)6月降息的希望。報告發布後,美國10年期公債殖利率10日早盤一度升破4.5%重要心理關卡。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭:基輔州上空攔截俄軍飛彈 殘骸砸中民宅釀2傷
下一篇
日本外匯長官神田稱做好全天候干預準備 日圓未受拉抬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!