經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

英防長提及派軍事教官赴烏 蘇納克否認有計畫

本文共712字

中央社 曼徹斯特1日綜合外電報導

英國國防大臣夏普斯(Grant Shapps)日前提到軍隊可在烏克蘭提供訓練,但首相蘇納克(Rishi Sunak)今天說,近期沒有派遣軍事教官到烏克蘭的計畫。

英國及其盟國為了降低直接與俄羅斯發生衝突的風險,迄今一直避免派遣正式軍隊到烏克蘭。

路透社報導,今年8月31日就任國防大臣的夏普斯接受「週日電訊報」(Sunday Telegraph)專訪時說,除了在英國或其他西方國家訓練烏克蘭軍隊之外,他還希望派遣軍事教官到烏克蘭。

然而,專訪內容刊出後數小時,蘇納克就說,短期內沒有派遣英軍到烏克蘭的計畫。

蘇納克在曼徹斯特(Manchester)的保守黨年度會議開始時告訴記者:「國防大臣的意思是,或許未來有一天我們可能可以在烏克蘭執行一些這樣的訓練…但那是長期計畫,不是此時此地的事。沒有英軍會被派到當前的衝突中作戰。」

俄羅斯前總統麥維德夫(Dmitry Medvedev)今天說,任何在烏克蘭培訓烏軍的英國軍人都是俄軍合理的攻擊目標。

過去一年,英國為2萬名左右的烏克蘭人提供了5週訓練課程,並打算未來再培訓約2萬人。

夏普斯在「週日電訊報」專訪中說,經過9月29日與英軍首長討論後,有機會在烏克蘭境內提供軍事訓練。

他在報導中說:「我今天談的是最終讓培訓更接近(烏克蘭)並實際上也在烏克蘭境內…尤其是在烏克蘭西部,我想現在的機會是在(烏克蘭)『國內』做更多事。」

他還說,他希望英國航太系統公司(BAE Systems)等英國國防企業繼續發展在烏克蘭設立兵工廠的計畫。

夏普斯在保守黨年度會議的演說中並未重提先前的言論,不過他說,烏克蘭戰爭消耗武器和人力的速度令人咋舌,但「我們必須堅定不移」支持烏克蘭對抗俄羅斯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行管委Panetta:通膨下降速度快於預期
下一篇
任天堂 Switch 新機可能4月宣布!Nvidia 的 AI 技術助攻、賣400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!