經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

美駐加大使暗指:加拿大有五眼聯盟情資背書 才控印度當局謀殺

本文共321字

聯合報 編譯陳曉慈/即時報導

路透23日引述加拿大電視公司新聞網(CTV News)報導,美國駐加拿大大使柯恩(David Cohen)疑似指稱,五眼聯盟的共享情報網曾向加拿大總統杜魯多透露,印度特務可能涉及流亡錫克教領袖遭槍殺一案。

五眼聯盟為一情資共享網絡,成員國包含美國、英國、加拿大、澳洲和紐西蘭。

柯恩在加拿大電視公司新聞網26日將撥出的訪談中表示,流亡加拿大的錫克教領袖尼賈爾遭殺,與共享情資網路有關。他指出,美國與加拿大對此有許多溝通討論,但他最多只方便透露這些,也未說明是哪個類型的情資單位

杜魯多18日指控,有足夠情資顯示,尼賈爾之死恐有印度特務涉入,引發印度當局憤怒反駁。美國國務卿布林肯22日表示,美方對杜魯多的指控深感憂心,並期望印度配合加拿大進行調查。

美國駐加拿大大使柯恩。美聯社
美國駐加拿大大使柯恩。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/ OpenAI 反擊紐時侵權指控 稱製造誤導性證據
下一篇
Fed官員強調降息步調由數據引導 速度可能有別之前周期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!