經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華永會x叮叮科創tramplus: 以AI創藝教育 推動正向生命及中華孝善文化

本文共1991字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年5月8日 - 科技日新月異,新一代以創新科技學習傳統美德,是未來傳承中華文化的出路之一。華人永遠墳場管理委員會(「華永會」)乘110周年之際,與香港電車的姊妹公司tramplus攜手舉辦「正向創藝 永善人生」STEAM創藝課程,並資助60位入圍中小學生入讀,讓他們學習AI人工智能及元宇宙3D模型設計,建立不同的線上場景,把傳統「孝善」中華文化和美德教育,融入到AI創藝之中。

華永會外部事務委員會主席陳博智先生表示樂見各中、小學生對比賽的積極參與和投入,今次比賽作品質素甚高,期望學生透過比賽加深對中華文化中「孝善」美德的理解,從而增進和家人的關係與溝通。
華永會外部事務委員會主席陳博智先生表示樂見各中、小學生對比賽的積極參與和投入,今次比賽作品質素甚高,期望學生透過比賽加深對中華文化中「孝善」美德的理解,從而增進和家人的關係與溝通。

華永會透過小學填色及中學徵文比賽,從兩千多份作品當中選拔60位入圍中小學同學,免費入讀AI 啟航:青年創新與應用課程」(小學組)或「3D 模型先導課程」(中學組)。課程結合科技及品格教育,透過互動、嶄新的教學方式,在教授創科知識的同時,滲入生命及家庭教育,嘗試以創科元素,增強互動性和趣味性,令品德和文化教育更易「入口」。

學生的作品表達了他們對理想家庭生活的期盼。小學組同學在元宇宙設計了家庭日的場景,例如跟爸媽一起進行羽毛球、大富翁比賽,表達了由他們視角出發的理想家庭日;而中學組則以「家庭的生命亮點」為主題,透過訪問自己家族成員,探索其生命歷程;再使用Blender 3D模型工具,創建獨特的家庭亮點展品,並製作3D家庭展覽場館,以別樹一格的方式展示及承傳家族的情意及精神。

課程早前已順利進行,由評審團於各個組別選出冠、亞及季軍並為他們頒發「華永會獎學金」,合共總值超過$30,000元。而各組別冠軍學生更額外獲得免費「古典電車之旅」,與學校師生及親友在電車上舉行2小時派對。

華永會外部事務委員會主席陳博智先生表示:「感謝學校、老師、家長及同學對是次比賽的踴躍支持,期望各位參賽者繼續於日常生活中實踐傳統中華『孝善』美德,珍惜與家人之間的關係,創建自己的『善亮人生』。未來華永會亦會繼續以不同方式向大眾推廣生命教育及優秀中華孝善文化,尤其年青人,希望向他們傳遞正向的生命信念,構建和諧社會。」



https://www.tramplus.net/bmcpc
https://www.linkedin.com/company/tramplus/
https://www.facebook.com/tramplus.hk
https://www.instagram.com/tramplus.hk/
Previous Press Release: https://www.tramplus.net/_files/ugd/f05aea_1045fcd45ecf414faf4b7b95aed03ec3.pdf

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

有關叮叮科創

叮叮科創(「tramplus」)成立於2021年,為香港電車的姊妹公司,隸屬RATP Dev Group。

tramplus以推動本地STEM教學發展為目標,與世界頂級學府及專家合作,致力把電車豐富的工學智慧融合嶄新科技知識,為學校及學生提供國際級的線上教學及校本STEM課程。

tramplus教學注入「理工科數」各種元素,包括基本科學、機電工程、編程入門及城市規劃等生活可及的專題。叮叮科創冀能透過寓教育於實踐,讓學生思考自身與城市發展的關係,啟發他們的創新思維與洞察力,為未來社會培育更多科研專才。

www.tramplus.net
查詢:enquiry@tramplus.net
WhatsApp: (852) 6537 7291

Facebook: @tramplus.hk
Instagram: @tramplus.hk
LinkedIn: @tramplus

有關華人永遠墳場管理委員會

「華人永遠墳場管理委員會」(「華永會」)是創立於1913年的法定組織,為本港最具規模的私營墳場營運機構之一,以非牟利形式營運、管理及發展轄下香港仔、荃灣、柴灣及將軍澳四個華人永遠墳場,多年來致力提升創新設施服務。

華永會自1991年起大力推動社會慈善工作,積極資助本地非牟利團體推行約3,500個慈善項目,受惠人次數以百萬計,累計捐獻金額更超過港幣11億元。

近年,華永會全面及有序地革新運作設施服務及慈善模式,加強企業管治及優化團隊文化,同時更確立「永懷人生」及「善亮人生」兩大理念,發展方向再不限於傳統框架及範疇,超越了墳場設施的執行者角色,以「正向人生」理念主導,成為積極推廣生命教育及優秀中華孝善文化的公共社會事業,展現了不一樣的機構面貌!

詳情可瀏覽華永會網站www.bmcpc-info.org.hk。


※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「澳門銀河」世界級奢華綜合度假城 於「感受澳門」 韓國路展閃亮登場
下一篇
索斯科推出袖珍型杠杆柱塞爲您節省時間和空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!